Акростих Соусу песто - особое место!

Соусу песто - особое место!
Обожаю соус песто!....
У меня - подсолнечное масло - чайная ложка;
Соль - половина чайной ложки;
Умело полстакана грецких орехов очищаю;
Потом 3 зубчика чеснока очищаю -
Естественно, орех, чеснок через мясорубку пропускаю!
Соль, масло добавив, перемешаю -
Теперь соус готов! 700 грамм баклажанов имею:
Обязательно их мою; кубиками нарЕзать сумею:
Они - ПОЛЧАСА - в подсоленной воде холодной:
Сливаю воду - обсушу полотенцем охотно!...
ОГРОМНЫЙ ПОМИДОР мою; кубиками нарезаю.
Бесспорно, смазывать маслом противень начинаю:
Обязательно баклажаны в противень возлагаю:
Естественно, соусом песто поливаю.
МИНУТ ДВАДЦАТЬ в духовке выпекаю - вынимаю:
Естественно, помидоры сверху помещаю -
Снова в духовку выставляю:
ТРИНАДЦАТЬ МИНУТ в духовке "прогреваю":
Около 150 - ти градусов температура составляет!


Рецензии