Прощальный бал

Праобраз чудный совершенства
Парит над грешною землёй.
Стремится каждый в мир блаженства,
Взмывая мёртвою петлёй.

Витает дух очарованья,
И ясно - ты уже погиб.
Чуть-чуть коснётся лишь случайно,
Но тут услышишь тихий всхлип.

Судьба заплачет безутешно:
"Не То ты встретил второпях".
Лицо закрыв, уйдёт поспешно,
Лишь чуть замешкавшись в дверях.

Как тяжела обмана ноша,
Когда сгибаешься под ней.
Она на жуткий сон похожа,
И от того ещё больней.

И в этой гонке бесконечной
Не видно верного пути,
И только хвост любви беспечной
Мелькнёт прощально впереди.

И всё. Окончен бал печальный,
Потухли свечи над толпой.
Разбит бокал любви хрустальный,
Ты не со мной, я не с тобой…
        #МихаилСошников


Рецензии