Купи

Купи себе авто, квартиру, дачу,
Клуб «Челси», или остров в океане,
И посмотри – не весь ещё растрачен
Запас деньжат в большом твоём кармане?

Не весь…тогда купи ещё надежду,
Что строго ограничен круг несчастий,
Что будет всё, как раньше, всё, как прежде,
И мир желаний только в нашей власти.

Потом купи немного сожаленья –
Не смог помочь ты всем, кому хотелось,
Да каплю страха, что не все свершенья
Твои назваться могут добрым делом.

Ошибок партию приобрести неплохо,
Чтоб можно было жизни поучиться.
Не бойся, что тебя признают лохом –
И этот опыт, тоже пригодится.

Коль сможешь – прикупи любви и ласки,
На склоне лет – они стакан с водою.
Купи для ощущений - яркой краски,
Чтоб расцветить общение с женою.

Ты всё купил, полна уже корзинка,
Так отчего лицо твоё в печали?
Мотает душу – на ветру былинку
По жизни, как товар в торговом зале.


Рецензии
Спасибо за стихи

Андрей Волхонский   03.12.2023 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам

Татьяна Шемпер   03.12.2023 08:47   Заявить о нарушении