Письмо сыну

С днем рождения сынок,
Ты уже наверно взрослый.
Как так вышло, как я смог.
У тебя ко мне вопросы?

Почему расстались мы,
С твоей мамой, я не знаю.
И кому они нужны,
Оправданья,  что читаю.

В каждом я ее письме,
Что она ко мне  писала.
Что  жила словно в тюрьме,
И моей ей ласки мало.

Ты прости меня сынок,
Чем я  мог, тем помогал.
Все я понял  между строк,
Для меня пустой он стал.

Дом, где в нем не ждут, не встретят,
И не спросят как дела?
Для другого солнцем светит,
Та, что мне женой была.

Что ж на этом до свиданья,
Ты меня не забывай.
Лишь скажу я на прощанья,
Если сможешь, приезжай.

И не слушай разговоры,
Что я был отец плохой.
Жизнь сплошные приговоры,
Что даем себе порой.

Для меня ты также дорог,
Как тебе родная мать.
Жизни путь он крут и долог,
Не тебе мне объяснять.


Рецензии