в итоге здесь не будет ничего

в итоге здесь не будет ничего:
ни слез, ни смеха, ни больших полотен.
как вечная попытка в арт нуво,
как в клетке зверь, как в хлебной лавке О;дин,

как серия некупленных картин,
как песня от квартета в переходе,
я вроде для чего-то приходил,
но потерялся в выходе и входе.

я что-то и зачем-то создавал,
и это было то забавно, то печально,
но все не то, и там и тут - провал,
ведь что не залетает, то летально.

лаская вечность замершим плечом,
под покрывалом из вечерней стужи
как жертва спорю перед плахой с палачом,
что жизнь теперь ведь не ценнее лужи.

не получились слава, смысл и почет,
и мир сгорел, и страсть перекипела.
я открывал дверь в мир своим ключом,
но связка, оказалось, заржавела.


Рецензии
Сильно, Даша!
"я вроде для чего-то приходил,
но потерялся в выходе и входе"
Понравилось. В чем-то про меня 🤔

Таша Гу   03.12.2023 08:19     Заявить о нарушении