Ты не сочти невзрачным фоном

Смотри-ка, друг мой дорогой,
Как полны рюкзака карманы
Целебной летнею травой…
А сколько тем для икебаны!

Осоки длинные листы
Ты не сочти невзрачным фоном…
Мы сказок сможем наплести
Из них про разных чемпионов.

Тут свой, лесной, страстей накал…
Вон та кудрявая саранка
Красой сразила наповал
Юнца-мышонка спозаранку.

Какую мысль порой хранит
Под красной шляпкой сыроежка?
Как в зайце будит аппетит
Осины горькая усмешка?

О многом от сорок, синиц,
Прислушавшись, с тобой узнаем!
Каких чудесных небылиц
Из трав зимой насочиняем!

Бери в гербарий, не ленись
Грибочек, ягодку, листочек.
Впустить в картины зайцев, лис
Поможет нам любой росточек…

…Вот и зима уже пришла!
Вокруг всё в белый снег одето…
Ты помнишь, как я принесла
Из леса эти два портрета?...

                03.12.2023 г.


Рецензии