Старая история

(По Сергею Дединскому)

Старую историю
Автор вспоминает:
Ехал как-то в поезде,
В Питер он; в "Сапсане".
  Сел удобно у окна.
  Рядом с ним - семейство:
  Мама и два пацана
  Заняли три места.
Шустрый пацаны народ:
Вертятся, играют.
Мама голос подаёт:
"Людям не мешаем!
  Кушать захотите вдруг-
  Мне скажите сразу"...
  Не прошло пяти минут-
  Всё, проголодались!
Мать из сумок достаёт
Несколько кастрюлек,
И в тарелочки кладёт
Лёшеньке и Юре.
 "Вот салатик, вот гарнир;
  Вот котлетка тут же"...
  Автор слюнки проглотил
  И в планшет уткнулся.
Мысли скачут в голове:
"Что это за дикость?
Тон хороший у людей,
Видно, не воспитан!
  Уваженье у них где
  К личному пространству?
  Думы - только о еде...
  Боже, какой запах!"
Мать тарелку третью тут
Укомплектовала
И даёт её - ему:
"На, поешь сначала.
  Поработаешь потом;
  Ехать ещё долго."
  Понял он тогда: о чём
  Написать-то должен.
Если вдруг приходит мысль,
Что другие - хуже,
При себе её держи,
Потерпи-ка лучше!

Наталия Михайлова 879
12 сентября 2023 г.


Рецензии