И пьяный дым, цветущих вишен

Лишь свет Луны, сквозь полный мрак, и не ложится ровно слог,
надрывный лай цепных собак, Плеяды начали мерцать,
такой пейзаж - хмельное зелье кто любит вечность созерцать,
к тому кто вечно одинок, звезда опустится у ног, рассеет мрак,
разгонит смог, осветит старый сена стог, откроет взору Господь Бог,

всех звёзд ночное ожерелье, увидит свет, незрячий глаз,
и шелест листьев будет слышен, слегка качаются деревья,
раздастся тихий Божий глас, Мир станет благостно вдыхать,
- и лес, и горы, и деревня, всю эту Божью Благодать,
и пьяный дым, цветущих вишен.

И если этой тёмной ночью, я лягу рано отдыхать, Селена вновь меня поднимет,
я стану благостно вдыхать, и пьяный дым цветущих вишен,
и запах сена, мне родной, и эту Божью благодать, не будет скуки, лишь веселье,

я не пойду больше домой, всю ночь я буду на крыльце, никто не будет мне мешать,
я стану чудом наслаждаться - дышать, дышать, дышать, дышать,
и эту прелесть созерцать - всех звёзд ночное ожерелье, с улыбкой счастья на лице.
 


Рецензии