Вселенский холод, там...

Вселенский холод, там, за дверью,
снежок под сапогом скрипит.
Я выйду, как из жарких прерий,
поднять всем птицам аппетит.
Ладонь воткну в карман широкий,
в нём семечки, спасенье душ
и россыпью, по снежной корке,
окликну птиц:"Эй, отутюжь,
сравняй все снежные ухабы,
крылами подметая двор..."
И протяну ладонь, как краба,
возьми из рук, крылатый вор.
Глаза прикрою, чтоб без страха
ждать очумелых воробьёв,
но в руки, с шумом и с размаха,
сел голубь мира, вон каков.
И стал клевать мои ладони,
и семечки, что в них лежат.
А я застыла, как в поклоне
и воробьи вокруг кружат.
Чирикают, словно смеются,
мол-испугалась голубка...
А в солнца бликах, словно блюдца
и снега белизна легка.
Снег, тихо падая, искрится,
словно бенгальские огни.
Я улыбнусь счастливым птицам,
пусть потеплеет в эти дни.


Рецензии