Оставим праздные пирушки

Оставим праздные пирушки,
ведь скоро суд,
Друзья вчерашние, -подружки
- я уже тут.

Взыскатель спросит с меня строго,
- не пощадит,
Жду только милости от Бога,
- что он простит.

Надежда есть и вера тоже,
- а где любовь?
Я на земле забыл похоже,
- отдать ей кровь.

Жалел себя, берег для бога,
- не для людей,
И что теперь, - стою в итоге,
- среди ****ей.

Пропивших жизнь, предавших бога,
- своих друзей,
Взыскатель спросит с меня строго,
- и что теперь?

Куда надежда твоя делась?
Господь сказал:
- "Не знаю вас и не хотелось,
И не поднял."

Чтоб это с нами не случилось,
- пирушки брось,
Время, почти остановилось,
За смертью врозь:

- Одни на небо, в рай, за богом
- другие в ад,
Не жди ты милости от бога,
- сам виноват.

Не он тащил тебя по барам,
-по кабакам,
Все начинается помалу,
- полста, сто грамм.

А там уже, как чёрт подсунет,
- тарам-тарам,
Потом по смерти в тебя плюнет
- он первый сам.

Давайте думать о хорошем
И также жить,
Уступить место для старушки,
Хлеб покрошить.


Рецензии
Так и есть! Спасибо за народные стихи, Валерий!



Петр Анатольевич Полетаев   05.12.2023 20:41     Заявить о нарушении