стихотворный кроссворд для детей про зверей

1.
Я известный сладкоежка,
Мёд, малина благодать!
Жалят пчелки, недовольны,
Медом жалко угощать?
2.
Схватишь коль её за хвостик
Ловко бросится бежать.
Хвост останется в ладошке,
Нелегко опять поймать.
3
Нам сердить её опасно,
Может больно укусить.
Зубы остры, ядовиты,
Кто- же это может быть?.
4.
Что за диво перед нами?
Этот зверь в лесу живёт.
На своей главе, как будто,
Ветви дерева несёт.
5.
Хоть и котик, но опасный,
С ним не стоит вам шалить.
Пролезать через ограду,
Может сильно укусить!...
6.
Он зелёный и зубастый
Его лучше не встречать.
Притаился ,лежит тихо,
Будет жертву поджидать.
7.
Говорят что эта птица
Прячет голову в песок.
Замечает коль опасность,
Понял это кто, дружок?
8.
Звать меня "корабль пустыни"
Много дней могу шагать.
По пескам и по барханам
Путь в Сахаре совершать.
9.
Знаменит он длинной шеей
И привык в саванне жить.
В пятнах шкура великана,
Чтоб от хищников укрыть.
10
Африканский грозный хищник,
Имя нужно отгадать.
Знаменит роскошной гривой,
Рыком любит устрашать.


Рецензии
Дмитрий! БРАВО!!! КЛАССНО!!!

Все загадки отгадала, поместила их в кроссворд, Вам на ушко прошептала, в жизни сделала рекорд!!!...

СПАСИБО большое, мне очень понравилось!!!

УДАЧИ!!!

С улыбкой,

Незабудка 25   03.12.2023 15:07     Заявить о нарушении
Надежда, рад что вам понравилось!🙂

Дмитрий Суханов 4   06.12.2023 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.