Перчатки

На руке сидит перчатка...
Как пушистая зайчатка
Сжалась в кулачок-комок –
Не впускает холодок.

Жаль, что нет второй перчатки,
Поиграть решила в прятки –
Потерялась невзначай...
Мёрзнут пальчики – Ай-ай!

Проявил Мороз заботу,
Прекратил свою работу,
Сам себе воскликнул – «Кыш!
Прочь, зима! Гуляй, малыш!»

Землю солнышко пригрело –
Жарко и душе, и телу...
Снял перчатку малышок,
Выбросил её в снежок:

Тёплый для снежка подарок
К солнечным лучам вдобавок –
Согревайся снег и тай,
Приходи скорее, Май!


Рецензии