Уходят в море каравеллы...

Уходят в море каравеллы,
Плывут они в морскую даль,
На парусах своих на белых
Несут они мою печаль…

Лети, моя печаль, по ветру,
И ты расскажешь мне потом
О тех, кому мне надо верить,
О тех, кто стал моим врагом…

Лети же ты навстречу солнцу,
Купайся в белых облаках,
А как вернёшься ты обратно,
Ты расскажи мне о друзьях…

Лети же ты навстречу морю,
И брызги светлых волн лови,
А как вернёшься ты обратно,
Ты расскажи мне о любви…

Но лучше уж не возвращайся –
Я в жизни всё узнаю сам.
С тобой я навсегда прощаюсь –
Чего советую и вам…

1972 год.


Рецензии