А лето неожиданно улетело на юг - 12 102

А лето неожиданно улетело на юг
03:50
Публикация номер - 12 102

Тут вдруг вспорхнуло лето и в аэропорт такси -
Таможня прозевала и без взятки -
Я гнался день за ним, мне мешали сявки,
И гаишник, уснувший на посту как сид.

И можно было взять билет на Магадан -
Там лето только днём - как пулемёт максим -
Строчит построчно, как стихи, года -
А принято говорить - лЕта, ну и чёрт с ним.

Остались лишь кровавые следы (виновна, несомненно, осень),
Наверное, гроза - она грозила -
Или... сами мы - мы спали; а земные оси
Вертелись в это время день за днём, просила

Нас проснуться весна ещё - да разве сила
Любви нас могла поднять - она будила,
Но лето уходило; в ночное или на покосе
В холоде росы - лето пряталось среди каких-то сосен.

    03 декабря 2023 года примерно 04:00

***


Рецензии