Ты холодными руками - 12 099

Ты холодными руками
03:15
Публикация номер - 12 099

Ты холодными руками ото льда поднял свой камень,
И не меньше, чем в мгновенье, оказался в странном мире,
Где тепла не знают люди, и в камине время канет -
Как сонет, там мира нет, нет имён и нет фамилий -
Но стихами на заборе зебры наполняют память -
Будто жизнь уже запомнит что поэта нет - и мили,
И морские дали, и шторма - да не в стакане -
Всё прошло, мой августин, колокольчики пастушьи
Где-то вроде пасторали, а болиды все на ралли,
Рёв грозу перекрывает, не смывая с ресниц тушью
Лиц безликих - если вы и правду врали -
Горе, и холодными руками не поднять громад
Воздушных.

      03 декабря 2023 года примерно 03:24

***


Рецензии