Могу ль я пламенно желать того, чего не понимаю?

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Могу ль я пламенно желать того, чего не понимаю?
http://stihi.ru/2023/11/30/5414

Ария Иоланты [ЕК-ТМ]

Могу ль я пламенно желать
Того, чего не понимаю?
О свете что могу сказать?
Ведь я его совсем не знаю,

Не испытала чар его,
Не поддалась соблазнам света. 
Могу желать лишь одного, -
Последовать отца совету. 

Пусть будет так, как говорит.
Не пожелает он плохое.
Я Божьей верую любви.
Он не пошлёт с небес мне горе.

Не буду спорить я ни с кем.
Но знаю, что хочу я видеть,
Желаю лицезреть я свет
И рыцаря, что не обидел,

А многое душе что дал. -
Мне откровения поведал
И другом для меня он стал
Отец мой! Будь же милосерден!..

...Господь поможет и спасёт,
И от мучений нас избавит,
И радость жизни принесёт!..
...Увидеть белый свет желаю!..

29.11.2023. Krasnodar
P.I. Tschaikowki. Opera. Iolanta. Krasnodar Musical Theatre “Premiere”


Драма в стихах для драматической школы, студии, сцены.
http://stihi.ru/2023/11/30/5414

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Рецензии