В Архангельском на фестивале

На верхних полках - ехали грузины,
На нижних - школьник с бабушкой своей,
А сбоку я, с сестрой моей Крестиной,
Смотря на безразличье серых дней.

В окне мелькали городов личины,
В вагоне были люди без лица,
В Архангельское ехали с почином-
По поводу победного венца.

На фестивале, разные поэты,
Нам будут петь - о мире, о войне.
И сложатся все образы в сюжеты,
Явившись на Яву, а не во сне.

И я прочту стихи - неотразимо,
Об осени прошедшей, о весне
О том, что к нам является незримо
Поэзия - откуда-то извне.

Нам выпали счастливые билеты,
На представленье в парке у реки,
Где не видны осенние приметы,
На линиях протянутой руки,

Где статуи, застыли в пантомиме,
Под колпаком - от ветра, ото льда,
И снег накрыл их белым балдахином,
Свисая бахромой на проводах


Рецензии