Старый выстрел

В одной сибирской деревушке
Шли в клуб и парни и старушки
Ведь праздник был ты так и знай
Официальный Первомай
Накрыли стол, кто что принёс
Консервов притащили воз
И грузди, сало, самогон
Был общим стол, таков закон
А председатель речь сказал
Про то как в мире описал
Ну стали пить, гармонь, то сё
Уж набрались, отлично всё
И тут завхоз в окно рукой
Мычит, со страха никакой...
Ну обернулись все - в окне
Медведь огромный, как во сне!
И молча лезет. Прямо в дом!
Что началось! Визг, шум кругом!
Кто лез под стол кто в окна, жуть!
От паники не продохнуть!
А председатель к сейфу прыг
И взял травмат. Один лишь миг...
Медведю в морду запалил
И метко так. Нос прострелил
Медведь бежать и в лес ушёл
В ночи деревню обошёл
И в крайний дом. Собака там
Он разорвал напополам
И съел её. И был таков
В деревне не было замков
Никто дверей не запирал
Никто и никогда не крал
Медведь зашёл, давай реветь:
Там в зеркале другой медведь!
Он и давай в него плевать
И морду корчить и рычать
А в спальне бабка с малышом
Проснулись, разбудил их шум
Он подумала что дед
Явился пьяный, несёт бред
Шла приструнить а там медведь
Давай визжать а он реветь
Графин в башку ему попал
А он ей руку оторвал...
Малыш забился под кровать
Медведь ушел и он - бежать
Людей малыш поднял потом
Все мужики пошли с ружьём
Собаки по его следам
И повели людей. Он там!
Его убили. Шкуру драть
В нем старый огнестрел. Вот млять!
И черви. Заживо он гнил
Живот червями съеден был
Его подранили давно
Он спать не смог. Стал шатуном
И на дороге у села
В село девчонка в школу шла
Он разорвал её и съел
Потом в село. Наделал дел...
Ответом выстрелу была
Война с людьми. Разгулье зла.
И рана, боль сидела, жгла...
Гнилой, аж шкура загнила...
И тушу бросили. Волк съел
Который стаей подоспел
Обычно стая шатуна
Съедает. Промеж них война
Медведь силен, а волк умён
Медведя загоняет он
Тот всё слабей, слабей, слабей
А стая рвёт сильней, сильней...
Охотник. Прежде чем стрелять
Подумай надо ль убивать?
Узнай природу, лес познай
И лучше вовсе не стреляй
***


Рецензии