Зима не пришла

Зима ещё в Сибири не настала,
Не бьёт порывом ветер, словно плеть.
Она снежинок мало разбросала,
Пропала где-то вьюги круговерть.

Ещё не спят деревья в хлопьях белых,
Хотя подмёрзли ветки в холодах.
Зима в попытках корчится несмелых,
Не может быстро поспевать в делах.

Идут дожди, декабрь не помеха,
Смывая снег, лежавший здесь вчера.
В дождливый день никто не носит меха,
Сапог с резиной надевать пора.

Придёт в Сибирь со снегом равновесье,
Укроет землю снежное тепло.
От белизны вокруг, как будто песню,
Душа затянет всем ветрам назло.


Рецензии