Акростих Внучата ценят капонато!

Внучата ценят капонато:
Нужны маслины (оливки!) - 15 штук; помидоры - пара;
У меня - баклажан; базилик; перец сладкий - пара;
Чеснока зубчик; сок апельсина - полстакана;
А также - вино белое сухое - полстакана;
Триста грамм куриного филе имею.
А перец и баклажан кубиками нарЕзать сумею!
Целых ПЯТЬ МИНУТ жарю на масле - чеснок нарубаю:
Естественно, к перцу добавляю.
Надо ЧЕРЕЗ МИНУТУ влить вино; сок вливаю;
Я готовлю, помешивая, до уменьшения объёма в 2 раза!
Томаты и маслины добавлю сразу:
Кстати, загодя их нарезаю. Специи добавляю.
А затем филе курицы нарезаю.
После на ВТОРОЙ СКОВОРОДЕ жарить начинаю.
Обжарив до корочки "золотистой",
На блюдо мясо помещаю быстро!...
А рядом - КАПОНАТО:
Теперь рубленым базиликом посЫпать надо -
Отменному блюду внучата рады!...


Рецензии