Средь разноцветных пузырей...

- Средь разноцветных пузырей
Проходит жизнь. А ну налей
Себе, мой друг, Прозренья чашу,
Чтоб воздух Ясности глотнуть
И чтоб опять не утонуть
В иллюзии тягучей каше!
И эгоизм, как знаешь ты,
Сам не отпустит, маеты
Ума крепки заклятья,
Нащупай Слово, как курок,
Стреляй очередями строк
И навсегда раскрой объятья
Для Света, что и был, и Есть,
И для Земли ты – Света Весть,
Момент желанного Прозренья,
В нём гаснут все недоуменья,
Все извращенья-непонятки,
Что в темноте играли в прятки
Между собою и с тобой,
Рассказывая в перебой
Куда идти и чем заняться,
И как случайно не сорваться
В опасный Пониманья миг,
Как соблюдать всегда постриг
Лишь только их монастыря,
И сдохнуть в верности, творя
Непониманий череду,
И, даже чувствуя беду,
Не в силах прекратить падение
Во тьму навязанного мнения…
В своих пустопорожних действиях
Не сможешь обрести содействие,
Найти поддержку в прохождении,
Она лежит в ином движении,
В ином решеньи и посыле,
Ты можешь проявить отныне
Свою действительную Суть,
Содрав с себя всю ложь и муть,
Что потихоньку прилепилась
И как-то очень укрепилась,
Приладилась сидеть внутри,
И застит Свет – как ни смотри,
Ты видишь только эти рожи…
Тебе Желание поможет
Очистится от этой стаи
Как будто бы твоих хозяев.
Отнюдь. Семейка паразитов
С набором их речей избитых
Пусть отправляется в изгнание,
А ты возьмёшься за Задание,
Оно просто и интересно –
Отбрось что якобы известно
И проникай в Себя, отыщешь
Всё, что желал, Прозренья пищу
Вкушать ты будешь постоянно,
Откроешь Пониманья страны
И в путешествии в безмерность
Нащупаешь Себе ты верность,
И ляжет скатертью дорога,
Коль в путнике Желанья много.

02 января 2022 года



Рецензии