Писатели, вы кем приходитесь, вы кем будете?

Они возникли у Писательского Дома в вельвете,
в клетчатых брючках, как куриные перья усишки, в дуплете
с полупьяными глазками и стали просить кружку пива ледовитую:
«Пропустите, гражданка, пропустите в ресторан недорогой».
Желание закусить и почеркать ручкой шариковой.
А она сказала: «Удостоверения кто-либо принес?» –
глядя на пенсне Коровьева и посматривая в сторону кота Бегемота,
его запотевший примус и разорванный локоть.
«Писатели, вы кем приходитесь, вы кем будете?»
«Неужели нужно спрашивать удостоверения у полубогов?
Помилуйте, это в конце концов смешно!
Мы как Достоевские, только живее, можно получше осмотреться».
Но гражданка занервничала, нервнее у гражданок, распространено
мнение, что гражданке нужно мужское плечо, чтобы опереться.
И тут ты изумляешься и говоришь: «Софья Павловна,» –
твоя борода флибустьера мне всегда нравилась, – говоришь: «Софья Павловна, ты немного
заплакана,
пропустите граждан, они замерзли и им надо отогреться».
И несешь филейчик с обольстительной улыбкой, до блеска вымытые салатные листья
с заморской икрой, серебряное ведерко, припугнутое внезапной жарой
и поразительным всеведеньем того, что мне сегодня надо,
ставишь яства, изнывая от любопытства как я буду все это есть,
или кто там пришел в ресторан, и мне уже от пира не отвертеться,
звонкий и страшный Арчибальд Арчибальдович,
остается только надеяться, что я успею вдоволь в тебя всмотреться…
Я знаю, что на конкурс это не примут, поэтому пишу внеконкурсное.
Твой непререкаемый авторитет влиял на меня как песня старая,
твоя интуиция вводила меня в смятенье и сила ярая
сдавливала грудь необыкновенным летом, зимой и каряя
как кофе осень предвкушала пургу необыкновенных слов,
которые я для одного тебя берегу…


Рецензии
«И несешь филейчик с обольстительной улыбкой, до блеска вымытые салатные листья
с заморской икрой, серебряное ведерко, припугнутое внезапной жарой
и поразительным всеведеньем того, что мне сегодня надо,
ставишь яства, изнывая от любопытства как я буду все это есть…»

Анют, это ТАК вкусно, что у меня потекли слюнки и, я даже забыла, как смеялась в голос, читая начало стиха)
Привет)
Улыбаюсь и обнимаю тебя)🤗❄❄❄

Инна Раевская   02.12.2023 22:30     Заявить о нарушении
Инночка, это мы импровизируем на конкурсе в честь "Мастера и Маргариты" Булгакова. Спасибо тебе, красавица! ˚₊˚✧🦩✧˖°🌷

Анна Иделевич   03.12.2023 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.