Змеелов, часть III

От яблока Адамова катясь,
Спеша наполнить спорами вселенную
Жизнь на Земле от Бога родилась
И детским криком огласила тленное.
Струясь лозою к Млечному пути,
Кормясь от звёзд и промыслом, и светом,
Перетекая, пенясь и искрясь
Эмоцией наполнила планету.
Всё мёртвое откликнулось на дух,
И разум, созидающий основы
Ещё не знал, как разложить на двух
Любовь и кров, устои и каноны.
Картошка вниз растёт, а человек
Обычно вверх, сквозь тернии стремится,
Змея на грех, но видно не для всех,
Лелеет яд, что в мудрость воплотится.
Но разве скор тот горний урожай?
И жатва на успение похожая
Спасёт из тела дряхлого дитя -
Родиться вновь, мудрее и моложе.

Иллюстрация из Интернет


Рецензии