Змеелов, часть I

Заносит снег дома, тропинки и колодец,
Кругом зима. Зима! Над миром Змееносец.
Тринадцатый он знак, таинственный, сакральный.
Восходит через мрак, и серость умиральную.
Когда отрады нет, в финальный миг прощанья
Взмывает он в полях надеждой для отчаянных.
И превращает он конечное движение,
В иного дела старт, в твоё преображение.
В руке добро и зло, они мудры, что змеи,
И если укротить их все-таки сумели,
То их не страшен яд - то сладкий, то мгновенный,
Зачатый в листопад наряд из кожи ценный
По новой прирастет, и обновится вера,
Из старых лоскутов, потерь размера,
Родится новый стих и осознанье смыслов,
Из прошлого вперёд желанным коромыслом.

Иллюстрация из Интернет


Рецензии