Как хорошо оглохшим старикам!

Во лжи реклама плещется давно.
Как трудно отличить её от правды…
Вот россказни о пользе амаранта –
То ль всплыли, то ль опять ушли на дно.

Крупа и масло, из корней мука
Какая кашка! Просто загляденье!
Годок-другой упорства и терпенья –
И лидер амарант наверняка!

Брусника – зло!!! Полезен амарант!
Все начинают есть его без меры…
Когда окажется очередной химерой,
Тогда ему сам чёрт не будет брат!

Для пользы иль совсем наоборот –
Что только не придумают старухи!
От лебеды тошнило с голодухи,
Но ел её и опухал народ.

А как зато вредна картошка с мясом!
Та противоестественная смесь,
Которую давно привыкли есть
В деревне нашей, запивая квасом.

Пора свиное сало выводить
Из вредных вновь в полезные продукты,
Давно топлёным салом ихалмюты
Понос голодный могут излечить.

Как хорошо оглохшим старикам!
Им не страшны рекламные призывы…
Не потому ль они подолгу живы,
Что ложь реклам их обошла пока.

                02.12.2023 г.


Рецензии