Кто мы без Христа?

Кто ты, друг мой, без Творца?
Только пыль земная…
Без Спасителя Христа
Не достигнешь Рая.

Труд, болезни и уход-
Смертных душ итоги…
В церковь раз в году приход
Не задобрит Бога…

Даже если ты богат
И весьма успешен,
Не ищи себе наград,
Ты ведь тоже грешен…

Если ты благотворишь,
Милостыню даришь,
Строишь храмы, мир творишь,
Но Христа не знаешь,

Всё напрасно, друг, поверь…
Добрыми делами
Не откроешь Рая дверь -
Грех не смыть деньгами…

Только с Богом жизнь твоя
Может измениться –
Благодатию Христа
К жизни возродиться!

И не просто к жизни здесь
На земле греховной…
С Богом сможешь ты взлететь
Над планетой гордой

И наследовать с Христом
Жизни вечной чудо!
Помни: в Небесах наш дом!
В Боге – вечны будем!

02. 12. 2023.


Рецензии
Как много тех, кто без Христа. Спасибо Богу за возможность служить этим людям тем, что Он нам даровал - поэзией. Благословений!

Татьяна Хлопкова 2   10.01.2024 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю сестра моя и коллега по перу! Обильных Божьих благословений вашей семье и вдохновения свыше!

Георгий Топал   10.01.2024 20:12   Заявить о нарушении