Рондо. У каждого времени песня своя

­­­У каждого времени песня своя:
Иголочки инея – хвоя, слоя
Прозрачность – над полем, над снежной простынкой,
Танцуют в объятьях с любою былинкой,
В поклонах простуженный воздух клюя...

За зимней волынкой витком бытия
Весна возродится рыбёшкой в икринке
И вырастет в лето, в дожди-сиротинки,
Чтоб мчаться по кругу

До льдинок на коже ручья средь вытья
Ветров, до морозца – на стёклах витья,
От рондо рассвета до ночи с лучинкой
Луны, до любимого взгляда с хитринкой,
От жизни до... жизни? – сквозь бездну битья, –
Чтоб мчаться по кругу...
07.11, 02.12.23


Рецензии
очень добротная поэзия. Есть всё - и звукопись, и музыка, и смысл.

Александр Анатольевич Жуков   20.12.2023 16:36     Заявить о нарушении