Снег пришёл то ль фатой, то ли саваном...

Снег пришёл то ль фатой, то ли саваном,
Обложил в сером сумраке дня,
Отгоревшие осени запахи
Языков, охры с алым, огня.
Принакрыл, застелил землю голую
И укутал живое в корнях.
И ветрами холодными, долгими
Волны плещут белеющий стяг.
Колкий снег, ночью мелкою крошкою
Припорошил, прикрыл наготу.
Я ж тебя вспоминаю, хорошую,
Мне отдавшую теплоту.
Отдариться смогу ли? Сумею ли,
Даже словом тебе возместить?..
За миры, что мы вместе изведали,
Где иголочкой тянется нить.
Но дойдёт ли до свадьбы?..
На выселки?
Сумрак страха рассет рассвет?
В уголках глазок вижу я бисеринки?
Не печалься, мой ласковый свет!
Счастья крохи в корнях наших крепки!
Не сдадимся, пройдём, победим!
Белым снегом укрыты деревья,
Сад проснётся! Весна стоит зим!

Иллюстрация из Интернет


Рецензии