Открытие сезона

Прощай, заплаканное солнце
Ноябрьских дней в смурной тоске!
Встречай ретивого гасконца
На исцарапанной доске!

Пухляк под соснами взрывая,
Нарежем гору на куски.
Холодный день нам будет раем
Под слоем облачной муки.

Пусть ноют икры от натуги,
Гудит спина и в шоке пресс.
Под звуки новогодней фуги
Разметим ромбом спящий лес.

Закрутим танго в дерзком свиче.
Нам возраст право не указ.
Под жизнерадостные кличи
Начнём зимы писать рассказ.

Пусть кровь пульсирует упруго,
Бежит ручьем по руслам вен.
Мы убежим вдвоём с подругой
В свободы мир из серых стен.

Пусть завывает ветер снежный,
Пытаясь взять в морозный плен.
Нас вечером согреют нежно
Любимых руки и глинтвейн.

Сезон откроем мы технично.
Разрубим ленточку кантом.
Ни дня без спорта в жизни личной,
Чтоб было вспоминать потом.


Рецензии