Прощание с ноябрем

Осеннее пальто не для парада.
Закат ещё придерживает шаг.
Неброская дешёвая помада
Кровавит на искусанных губах.

Вы… впрочем, мы и не были знакомы -
Случайные мгновения не в счёт.
Могу поспорить, вы ушли из дома,
Надеясь, что и он без вас уйдёт.

Так проще. Нужно вволю нареветься.
Погода – непогода в унисон.
Ах, если бы ещё и без последствий,
Шагнуть за этот чёртов Рубикон.

К былому возвращаться слишком поздно,
Хотя оно и тянет как магнит.
На пятницу обещаны морозы -
Не хочется, но надо пережить.

Они порой залечивают раны,
Гораздо хуже, если снег с дождём.
Зима всегда приходит не случайно,
Ведь мы её почти полгода ждём.

И столько же бываем недовольны,
Коль снежности не вышло в этот раз,
Забыв о том, что множит наши боли
Болезнь сердец, а не обрывки фраз.

Не бойтесь начинать всю жизнь сначала.
Да здравствует последняя гроза!
Ведь Золушке досталась после бала
Не туфелька, а первая слеза.

От сырости всё внутреннее сжалось.
Вопросы и ответы невпопад.
И что же там от осени осталось?
Немного серых капель и декабрь.



02.12.2023


Рецензии
да, осень ушла, оставив золотой отблеск в наших стихах.
Привет, Костя!

Наталья Степанова 8   03.12.2023 08:12     Заявить о нарушении
Она ещё очень долго будет собираться, уходить и понимать, что всё ещё желанна))


Ладо Светозаръ   03.12.2023 09:06   Заявить о нарушении