Андромеда. Телепортации по средам. Эхо

Спасибо Анатолию Семкину за шуточное стихотворение «Андромеда», сподвигшее на размышления по теме: http://stihi.ru/2023/11/25/2314

* * * * *
Прицельными шарами разбегаясь,
Буравя, рентгенируют слова:
"Поэт, а тут я Вас не понимаю,
А в этом месте мысль мне неясна...

К нам здесь телепортации по средам,
Потом мы не при деле много дней..."
Теперь стихами мчатся пообедать
И выбрать, чей же всё-таки сытней

Великие всезнайки всех созвездий
И у подножья те, кому не всё...
Не всё равно, чьи бочки без отверстий,
И крепче где поэзии вино.

В трактире "Перекрестка" всё прекрасно,
Там волшебства, как в сказке, не избыть,
В почёте там подсолнечное масло: 
Кому помазать, а кому подлить...

Чтоб показать сиянье Андромеды
В туманностях - под вкус крылатых слов -
Вам косточки леща дадут отведать,
Возможно, для острастки уколов,

Чтоб не было безоблачно и звёздно,
Чтоб не казался раем белый свет...
Там одному - пинка в полёте к звездам,
Другому - к приземлению билет.

Коль не в чести там славный вождь апачей,
То на земле ждет Верная Рука,
Что разливает по бокалам чачу,
И самобранка ждёт наверняка!

02.12.2023


Рецензии
Прочёл источник, Людочка. Замечательный иронически-поэтический вышел тандем!!!

Андрей Носков 3   10.12.2023 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюш!
Иногда так хочется похулиганить!
Ежели что, так и для тебя место за самобранкой тоже найдется.😂
Классные есть у меня ИЗБРАННЫЕ авторы! Уже со многими из вас я тандемила, порой по многу раз. Начала по папкам отдельным собирать особо отличившихся. Можешь предложить название для папки с тобой.😅
С улыбкой и теплом,

Людмила Пайль   10.12.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.