Люди-Деревья обезвоженная версия

Сломалась берёза в таежном лесу
Одна среди ёлок, в глухую грозу
Не выдержал ствол и порушился вдребезги
На мелкие части, в тупой неизвестности

Ветви наверх и погнившие корни
Опавшие листья, растертые соки
На безобразном белом теле
А Черви дырочки проели
На пятнах в девственной коре
А щепки по ветру летели
На гладь в щетинистой траве
Оставьте её тело наконец
Похороните под венец
Сделайте ей одолжение
Может в клумбовой могиле
Приснится сон ей,
 как сирень
Взрастет в её гнилом стволе


Пусть отпадут хоть где то
Её зарытые вниз гири
Даже в ссуженной низине
Будет меньше могильного ветра
Чем в солнечной погоде тайги
Даже в поблекших облаках Рая
Будет меньше зелёного света
Притворно лелеющий тишину лета
Пока в сгнивающем стволе
Не сжалось в конвульсиях сердце
Метаясь между двух огней
Боясь не войти в новые дверцы
Прячась среди ёлочных теней

Мечтав превратить ветви в крылья
И взмыть над тайгою и степью
Она обросла только пылью
И распалась на кости и пепел
Печально, что деревья дышат
Но не могут внятно говорить
Когда их листья цветом пышут
А Черви сверлят изнутри

День догорает под плащью ночи
Среди кирпичных, засохших лучин
Теплится свет в затертых окнах
Стихает шум в Усталых стеклах
И никому нет в мире дела
До нового в могиле тела
Пока повзрослевший побег
Не вспомнит материнский век


Рецензии