По течению

Отбросив всё, плыву я по теченью
Вокруг меня проблемы, ерунда
И нет скажу тревожному мученью
И пусть поспокойнее проносятся года

Я хорошо усвоил, что тут правда
А что есть сладкое, до липкости враньё
То что чужое и совсем не надо
А что до клеточек, до атомов моё

И я плыву вперёд, волна качает
А иногда воронка засосёт
Или в болоте кто-то там залает
Или печаль внезапно нападёт

Сегодня здесь, а завтра в Амстердаме
А после завтра в храме у Невы
И может в небе на воздушном шаре
Меня с улыбкой встретите там вы

Да всё равно мне, где спокойно плавать
И проводить остатки своих лет
Мне главное, чтоб нервы здесь не хавать
Посыпав солью, с хреном на обед

Ещё не маловажно, чтоб мечтать
Не перестал я, в гонке за ресурс
И дальше жить спокойно, чтоб не знать
Когда Господь закончит здесь мой курс

По жизни может многое случиться
Открыв глаза не знаешь, что придёт
Быть может случай скверный приключиться
А может счастье вдруг тебя найдёт

Очнувшись после сна ты улыбнись
И позвони родителям, друзьям
Подняв вверх руки к солнцу потянись
И пожелай дороги всем без ям.


Рецензии