Гадалка

Дай мне руку, тебе погадаю:
Что прошло, что ещё впереди.
Ты поверь, наперед я не знаю:
Счастье там иль уже позади?

Может быть только вот напугаю...
Намекну: лошадей осади.
Я судьбу твою тихо читаю...
Слышу сердце забилось в груди.

Головою лишь я покачаю:
Много верст ещё надо пройти.
И с печалью в душе замираю.
Понимая, что там... на пути...

Дай мне руку, тебе погадаю.
Ты немного ещё обожди.
Будет все, это точно я знаю:
Просто стоит спокойно идти.


Рецензии