Не случайно

Мы с тобою идём непростою дорогой
По ночной темноте, на распутье погод,
То ль зима, то ли осень стоит у порога,
За одним поворотом - другой поворот.

Мы, бывает, идём, спотыкаясь на месте,
А когда - бороздим поднебесную высь.
Снова в горы уйти собираемся вместе,
Я рядом с тобой. Не пугайся, держись.

Звёзды смотрят на нас огоньками сквозь тучи,
И месяц дугой темноту золотит.
А жизнь преподносит за случаем случай,
Что больше сближает нас и не щадит.

Дорога одна, мы с тобой в этом мире
Понимаем друг друга, как больше никто.
Мы среди темноты свет в себе сохранили.
Нам не страшно отныне ни это, ни то.

Ведь всё не случайно, и мы не случайны,
Нам Богом дано то, что здесь и сейчас.
Я стихи написал без притворства и тайны -
Эти строки сегодня про нас и для нас.

Ноябрь, 2020.

Фото автора.


Рецензии