Мой любимый...

Мне хорошо с тобой
И без тебя...
Мой ласковый декабрь,
Седой и нежный.
Меня ты любишь
Вьюгой безмятежной.
Тебе навстречу по сугробам
Бегу я.
Ты, мой, декабрь.
Тобою я больна.
И вот настала встреча неизбежно.
Давай станцуем вальс.
И все как прежде.
Привет, родной, тебя я ожидала.
Ты только мой, с белесой пеленой,
С твоим морозцем на щеках,
И в теле....
Привет, станцуем в самом деле
Вальс до утра при свете фонаря.
Мой месяц -
Ты мой воздух,
Моя жизнь.
Ты пахнешь вкусно, помню,
Не забыла.
В твоих объятьях так уютно было.
Твой шепот слышу
Отовсюду: ты моя.
Привет, декабрь,
Тебя я дождала...

*****

По скользкой, замерзшей дороге
ноябрь уходит,
и без пяти минут зима!
Тихонько Новый год крадется,
Начнем все с чистого листа.
Декабрь все шубу примеряет.
Тряхнет бывалой стариной.
Метели, вьюги созывает
И сядет наконец на трон.
Такой величественный, снежный.
Морозный, страстный и смешной.
Я жду тебя, декабрь, мой, нежный,
самый любимый месяц мой!
Ты просто мой...


Рецензии