Истины верных теорий

Оболганы истины верных теорий
Возможностей равных и равного права,
Придуманы тысячи ложных историй
Безжалостной властью имущих лукавой.


Бальзам из идей социального братства
Напрасно вливали в народное тело,
Духовную ценность не взяв как богатство,
Отторгло, срыгнуло, на лапы осело…

Звериным инстинктам мораль неизвестна,
Где совесть и стыд — заклеймили врагами,
Толкаться полезло за тёплое место,
Назад по спирали — штрафными кругами.

Для хищников радость — безмозглое стадо,
Им люди — что мясо в кровавые пасти.
За золото, фантики, цифры — что надо?..
Они отдаются безмерной их власти.


Люблю я Отчизну от края до края,
Огни Петербурга и белые ночи…
В её назначение верю и знаю —
Избавит народы от власти порочной.


Рецензии