Святитель Филарет митрополит Московский 02. 12. 23

Он многих
Исцелял
Молитвами
И силой
Веры:

Дочь
Дьякона,
Частичку
Вынув на
Проскомидии,
Со словами:
- Веруй.
Бог милостив,
От одра
Немощи
Возставил.

Помещику, 
Страдавщему
Рукой,
Просфору
Передал
И сорок служб
Для местного
Священника
Читать
Велел,
Тот здравым
Стал.
 
Зимой
В лесу, ко
С пути
Сбившемуся
Но Господу
И всем
Святым
О помощи
Молившемуся
Явился
Зримо.

В чем просьба,
Расспросил.
За руку
Взял и ободрил.
Домой со вьюги
Возвратил.

Когда же
Тот спросил:
- Кого благодарить?
- Московского
Филарета, -
Говорил.
Невидим
По словах,
Прибыл...

Дар проповеди
И государственных
Вопросов
Мудрое решение,
И Богословские
Труды
Снискали
Пастырю
У многих
Уважение.

Митрополит
Платон
О нём:
-Он проповедует
По-Ангельски, -
Сказал.

В Санктъ-Петербурге
У начал
Духовной
Академии
Стоял,

В Твери
Епископство
Подъял.

И много лет
В Москве
Синод
И паству
Возглавлял.

Во Лавре
Сергиевой
Служил
Частенько,
В скиту
В молитвах
Пребывал.

В 1994
Его нетленны
Мощи обрели
И к лику
Святости
Митрополита
Филарета, святителя
Московского
Причли.

Молитвы слышит,
Помогает.
Благоустроят,
Восставляет.
Врачует,
Исцеляет.
И в вере
Утверждает.

И Русь Святую
Молитвами
И святосью
Своею,
Любовью
Ко Отчизне
Ограждает.

О нас всех
Грешных
Бога умоляет.


           02.12.24
            Ильинский


Рецензии