Иду по коридору выжигания ума

               
 О чудо - наша жизнь,               
 и не до чудо, наш недалекий разум.               
 То призываем в помощь бесов, то в Храм бежим.               
 Так трудно победить ума проказу.               
 Гораздо было бы нам легче, оставаться ко всему глухими.               
               
 Я рассмешила в преисподней ад.               
 И бесы прыгают от радости и сущие, выучили ноты.               
 Мой завистники для ада — это клад.               
 А игры разума, для Джокера, джекпоты.               
               
 Иду по коридору выжигания ума.               
 Завистники, метают в спину стрелы.               
 Их яд стремительный такая кутерьма.               
 Находит путь, опять в свои пределы.               
               
 Иду, не спотыкаясь, дышу ровно.               
 Надо головой моей, целенаправленно летит кирпич.               
 Не делятся никак блага все поровну.               
 И нет стараний собственных, тех благ достичь.            
               
 Но я не муравей, а человек, я отступила.               
 Упал кирпич и не задел моих мозгов.               
 Чего лежать ему бесхозным, я в дом его вложила.               
 Поднявши без труда его руками, на пальцах не натёрла я мозоль.               
               
 Ход непредвиденный, но ожидаемый.               
 Чего делить, когда у каждого своё?               
 От этой ненависти мы и выгораем.               
 Нутро души нашей становится гнильём.               
               
 А до меня, доходят эти крики и их звуки.               
 Ах, сучка крашенная, прошла, и даже не споткнулась.               
 Наверно дьявол служит на посыле ей порукою?               
 Что неудача наша, ей удачей обернулась.               
               
 А в преисподней, даже черти в хохоте.               
 Глумятся над завистниками и им в глаза плюют.               
 Они за свои действия низами прокляты.               
 Их яд не умолкает, из сплетен бечева себе плетут.               
               
 О люди странные, с сидящими чертями на плечах.               
 Со зрящей бесовщиною и с сушами всеядными.               
 Ходили лучше с Богом в свете при свечах.               
 Не прикрывались лучше бы своими непроглядами.               
               
 Все не до маги, просто истерят.               
 Отсвечивается обраткой им весь негатив.               
 Они в аду уже беснуясь горят.               
 Никто им жизнь взамен не уступил.               
               
 Летают теперь эти ведьмы на метле.               
 Им полетело наказание необратимое.               
 Придётся им в  свою же и петлю залезть.               
 И карма к вам идёт, необратимая.               
               
                02 12 2023 Галина.


Рецензии