Путешествие к жизни

Здесь мясо с кровью смешалось;
Здесь трупы вместо щитов;
Немного мне тут осталось;
Было немало удачных финтов;

Я покоен, мне больше не нужно;
Я холод полюбил теперь;
Я ушёл оттуда, больше не душно;
К кислороду открылась дверь;
Вокруг меня айсберги, моря пучина,
Звёзды горят, в красках всё небо,
Под ногами морская тина;
Слух мой расцвёл, хотя зрение слепо;

Я падаю вниз, я падаю вглубь;
Черти за ноги тащат во тьму;
Вот бы на свет мне скорее взглянуть;
Чужое зрение я приму;

Пучины ада разверглись;
Пусти меня к небесам снова;
Здесь демоны телами наелись;
Обстановка здесь слишком сурова;

Иду я вперёд, я слеп и теперь оглушён;
Но чувствую я пепел и криков волну;
Всё здесь убого, я отрешён;
Увидеть бы мне луну;

И спустился я к недрам,
Ноги утопли в вязкой, холодной крови;
Я чувствую, как соль сыпят, она проходит по нервам,
Но мне всё равно, не чувствую боли;

К ногам его я пришёл;
Накинулись демоны, кожу содрали,
Почувствовал жала я пчёл;
Но три головы мне воду подали;
Взяв воду, я снова расцвёл;

Я выпил, я кожу обрёл,
Но земля раскололась, я ослеплённый
Был отпущен, я как Ясон руно обрёл,
Я светом теперь одарённый;

Почувствовал я цветения запах,
Журчанье воды, цветов аромат;
Золотой проволокой, как во Швабах,
Обмотано всё, вызывает азарт;

Явилась мне здесь и она,
Руку мне протянула, с собой позвала:
Столь нежная, чуткая моя Луна;
Как она до меня спуститься могла;

Оскорбил я её душу чистейшую;
Присутствовать я права не имел,
Но последовал я за умнейшею,
В надежде, что сам поумнел;

Спустились мы в воду,
И засверкала та от света Луны;
Прочувствовал вдруг я свободу,
Увидел я перед собою огни;

Я слышу, я вижу, я цел;
Умение плыть, умение следовать;
Мне не нужно больше иных дел,
Теперь я буду лишь свет проповедовать;

Я на вершине, я словно птица,
Здесь лёд под ногами скрипит,
Но так же рядом трава зелениться,
Фея здесь милая спит;

Я прозрел, я снова рождён,
Но позвал меня гадкий старец к себе,
И тут я был им искушён
И свергнут с вершины во тьме;

Я летел, я витал среди звёзд,
Блеском осыпало платье;
Я прошёл через облачный мост,
Окунулся я в света Зарядье;

Я шёл по нему, шёл я спеша,
Но тут же я поскользнулся,
А дальше назад я, уже не дыша,
Посмел, идиот, обернулся;

Схватил меня демон красной рукой,
Спустил он меня, о землю ударил;
Как мне бороться с этой тоской,
Ужасные мысли, чувства долой;

И вот уже я в крови;
Люди в мясо с кровью мешаются;
Шальная пуля та, что меня позади,
Убила и меня, снова смеркается.


Рецензии