Осколки нот

Развешены ноты на воздухе, словно осколки,
И слышится музыка - флейты, гобои, фаготы,
И время играет, играет, вернувшись с работы,
Уже на морозе, где горлу открытому колко.

И там удивляется светлое небо ночному,
А клавиши, клавиши снежной дорогой залиты,
И звуки всё ближе от грусти и горя к излому,
Играет музЫка, и в небе все двери открыты.

И слышится тонко, как будто советует Боже,
Оркестры в полнеба играют весёлое скерцо.
И клапаны дышат, сжимая от музыки сердце,
Земля, как от музыки сердце, сжимается тоже


Рецензии