Париж. 16 район

Шестнадцатый район.
Как сон, как наважденье.
Передо мною он,
вот наслажденье

Башни Эйфелевой верхушка.
Знаменитый бульвар Ланн.
Булонь зеленую опушкой,
Обнажает зеленый стан.

Смотрю из окна.
На богатый район -
Как жизнь здесь полна
И здесь каждый влюблён.

Влюблённых так много.
Так трудно их счесть.
Кто пуделя кормит, кто дога.
Клошару, кто даст поесть?

У каждого своя дорога.
А мимо нищего, проходят все.
Любой клошар не стоит дога.
Не видят человека, думают о псе.



Таков Париж! с годами он ничуть
не изменился.


Рецензии