Мальвина

Котёнка в трубу затолкали,
расстреливали в упор.
Камнями мальчишки кидали-
потеха такая иль спор?

Стремглав вызволять полетела,
схватила, прижала к груди.
А сверху какая-то сила
нам помогла уйти

от этой проклятой погони.
Метнулась в подъезд-тишина.
Носом кровавым в ладони
уткнулся комочек тепла.

Вот так появилась Мальвина,
игривая кошка моя.
Из детства такая картина,
в тот день не случилась труба.


( Летний день, 1974 год...возле дома-за углом была стройка, привезли много труб,
лежали пирамидой на земле......)


Рецензии
Хорошо, что котенку встретился Человек.
Счастья.

Дарафея   24.02.2024 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо. И пусть царит на свете Добро!

Людмила Амельченко   25.02.2024 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.