Магадан-Париж Ольге Ярошенко

­­­­­­­Где Париж, где Магадан...
Рядом даже не стояли!
Где мой старый чемодан?
В нём цветные шали,
Мне б хозяйку уберечь
На лазурном берегу,
-Как-бы ей-бы не сгореть!
Жди мадам, лечу, бегу
Все стихи тебе отдам,
А в них зима, мороз снега
Ждёт тебя Сибирский храм,
Ледяные берега
Не Парижский Нотер-Дам.
Приложу к ногам твоим я лёд,
А на плечи шаль цветную,
А на груди голову как гнёт!
Королеве зимних снов
Я оленей связку запрягу,
Не пасти мне в Африке слонов
Мы уедем в чум на берегу!
Мы уедем в чум, где океан
В январе колдует над погодой,
Он морозит в тундре автобан.
К нам приедут дальнобои с новой модой-
Загорать под северным сияньем,
Под Полярною Звездой!

А Париж не Магадан,
Там лазурный берег как парилка.
Ну прости мадам,
Твой Париж большой курилка!)


Рецензии
Спасибо 🙏🙏🙏большое 🌹дорогой Геннадий🌹 за юмор😃 и 👍✍️посвящение❗
Мне очень 😍😍😍приятно
С ответным 🌞💖теплом,🙋‍♀️ Оля

Ольга Ярошенко   03.12.2023 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!

Геннадий Попонин 3   03.12.2023 13:44   Заявить о нарушении