Цветок Дальневосточный

Вспоминаю…
С неистовой силою
Манит сказочный Дальний Восток,
Ясноглазая девушка милая,
Ночи пылкие,
Владивосток.

Да, я знаю, виденье не сбудется —
Не вернуть тех мгновений назад,
Но порою мне искренне чудится
Тот волнующий кровь аромат.

Ты нашла своё счастье во «Владике» —
Плачет чувственный питерский дождь,
Я дышу ветром северной Балтики.
Всё могло быть иначе… Ну что ж…


А ведь где-то на маленьком острове
Буйство красок насилует цвет,
И туземцы там кушают лобстеров…
Почему нас с тобою там нет?


Рецензии