Мое поколение

Весь мир сошёл сума,
Вокруг, мой друг, нет ни малейшего просвета и зерна  надежды,
На то что сам по себе иссякнет сей недуг,
И встанет на свой круг, и  станет все как прежде.
Толи я невежда,
То ли не ждал таких времен,
Я представитель поколения без смыла и имён,
В одной руке я держу ладонь невинного мальца,
В другой сжимаю крепко руку старца мудреца,
Ответсвенности на мне не видно края и конца,
Пусть возлагает хоть молотом, хоть пухом,
Во имя сына и отца,
Я устою, не дрогну духом.

А им неведомо почем,
Я опечален, огорчен,
Мой ум ответоми омрачён
на вопросы важные,
Я не смогу толкнуть плечом,
Я не смогу махать мечом,
Мой опыт просто не о чем,
В почете лишь отважные,
Я временами удручён

— Вселенские промашки.


Рецензии