На мокрых проводах сидели души

На мокрых проводах сидели души,
Смотрели  грустными глазами  на людей,
Как эти снизу были неуклюжи
И походили больше на зверей:

Они рычали, злились, лезли в драку
За фантики салатовых цветов,
Кусались, грызли, выли, как собаки,
Гром лая раздавался вместо слов.

Взирая сверху на такое действо,
Всевышнего молили два крыла
Не слышать больше это лицедейство,
Не видеть унижения и зла.

Испорчены тела земных созданий.
Их души не способны излечить
Безумные слова увещеваний
И клятвы здравомыслящими быть.

Но так ли все печально на планете?
Ведь есть еще надежда и любовь.
А люди - это просто чьи-то дети,
Коленки расшибающие в кровь.

Им нужно научиться лучше слушать
И гордость черезмерную  скрывать.
На мокрых проводах сидели души
И больше не хотели улетать.
30.11.23


Рецензии