Это было раньше...

***
Я давно не касался этих струн золотых,
Чёрный гриф не сжимал утомлённой рукою,
А когда дотянулся до аккордов простых,
То слова полились полноводной рекою...

Я сначала пропел про морозную гладь,
А потом и про звон бубенцов из далёка...
Так расстроился Я, что хотел зарыдать,
Да как видно все слёзы истратил до срока...

Ах гитара моя, Ты и верно мне друг,
Я с Тобой разделю все остатки восторга,
Вот кончается жизнь, замыкается круг,
А за ним только холод больничного морга

Но еще дотянусь Я до струн золотых,
Ведь не сразу гниёт в поле срезанный колос...
И в надрывных словах и в аккордах простых,
ТЫ ещё на прощанье услышишь мой ГОЛОС...
..........................................
Это было раньше...
***
Я хотел, что то доброе спеть,
Но рука на аккорд не ложится,
Всё боюсь, как бы с ритма не сбиться,
И услышать дешевую лесть...

В людях правду едва ли найдёшь,
Если души их злы и угрюмы,
К пальцам липнет проклятая ложь
И они только пачкают струны....


Рецензии