Школа

Из окна школа видна.
Раздирает душу вина
И обида за годы, за годы,
За несбывшиеся турпоходы,

Что географ яйца чесал,
Что физрук всех по попе хлестал,
Что историк на парту плевал
И советов никто не давал.

Что мечтала о раннем уходе,
Что пила и не с теми спала,
Утверждала, что сажа бела,
И считала, что грусть не проходит.

Не сказала никому, что не я
Так легко отношусь ко всему,
Но хочу такой быть, потому
Я пишу, как писали б друзья.

Я смеюсь. Это главное. Там,
В глубине, где душа, я смеюсь.
Мне роднее всего простота —
За неё, за неё я борюсь.

02.12.2023


Рецензии