Лови волну

Забудь о праздной суете, что мир заполонила,
Закроем двери на засов и разведём огонь.
Смотри: я снова пред тобой, не правда ль, это мило?
Хватай же кисть, прошу, скорей, скорей бумагу тронь.
Мазок, другой, — и расцветёт фантазии беспечной
Неудержимый фейерверк! Ну, смешивай цвета!
Не хватит красок? Ерунда! Они же бесконечны!

Не стоит даже пол-яйца мирская суета,
А мой визит бесценен, знай, пусть выгляжу нелепо —
Я франт, я мот, угодник дам — смеюсь врагам назло.
С тобой останусь навсегда, хоть безнадежно слеп я!
Да, с вдохновением тебе, мон шер, не повезло.

А впрочем — пусть любви пожар сжигает душу снова!
Тебя я крепко обниму, не прячь своё лицо.
Я — вдохновение твоё, хоть не скажу ни слова —
Быть помогу успешней всех. Давай, рисуй яйцо.

А почему? Да потому, что — как же там? Ab ovo.
Мы все однажды родились и все пойдём ко дну.
Не путай божий дар с яйцом, ну что ты, право слово.
Я слеп, но всё же не дурак — рисуй. Лови волну.

* * *
Стихотворение написано по картине современного художника Михаила Хохлачева "Слепое вдохновение".


Рецензии